HOME大分中学校スポーツコース

スポーツコースとは

大分中学校 スポーツコース主任
前田 直樹

本校では、中高一貫六年間教育として、この中学三年間は、高い志を持つ中で「文武両道」を目指し、ABCD活動(A:当たり前のことを、B:バカにせず、C:しっかりと、D:できる限りの心を込めて実践する)ための素直な心を育成しています。当然、学校にはルールやきまりがあります。しかし、決して困難な事でなく、きちんと素直に守ることによって今後の人生において必ず良い方向へと導いてくれます。
先輩方は、その実践によって部活動においては中学時代に世界大会出場、全国・九州大会で優勝を果たし、高校進学後もハンドボール部全国準優勝・サッカー部全国選手権出場・野球部甲子園出場・インターハイ出場など多くの選手たちが成果を残しています。
先生方は、君たちにとって良き理解者であり、一生懸命サポートしていきます。
大きな可能性を秘めた自分と向き合い、新たな歴史の一ページをともに創ってみませんか!

クラブ紹介

CONTENTSSports Course