DX教室完成までの道のり その4

DXハイスクール

高等学校DX加速化推進事業指定校(DXハイスクール)大分高校特進コース、特進部長の小林です。

今日からいよいよ机と椅子、PCが搬入されました。
現在椅子と机のセッティングをしつつ、PCの初期設定をしています。

机と椅子が入るといよいよ教室の完成形が見えてきます。
教室の前を通る生徒も「お~」「すご~」と言いながら、教室の完成を楽しみにしています。
あと少し頑張るぞ~!

また、来週にはいよいよ、大分高校が取り組むDXハイスクールの講演に向けて本格的に動き始めます。

以前から様々な記事で紹介していますが、福岡工業大学情報工学部教授の徳安達士先生の「AI×医療」の講演に先立ち、まずは大分高校、大分中学校の教員に対して、世の中のAI活用の動き、アクティブラーニングにおいてのICT機材の授業への活用に関する研修会を実施していただけることになりました。この研修についても今後紹介していきます。