2024年度 特進生徒会新スタート!!

特進生徒会

こんにちは、DX加速化推進事業指定校(DXハイスクール)の大分高校特進コース生徒会です。

2024年度(今年度)特進生徒会新メンバーでスタートしました!

昨年度の先輩方は、特進生徒会発足の最初の年で活動全てが初めてで分からないことが多い中、臨機応変に対応し、毎回行事を成功をさせきました。その先輩方のように学校を引っ張っていくことができるか不安ですが、精一杯メンバーのみんなと協力して先輩たちの功績に泥を塗らないように頑張りたいと思います!

今年度は、
みんなの意見を積極的に取り入れられる環境づくりに力を入れ、生徒みんながより楽しめる行事の運営に取り組んでいきます。また、大分高校の特進コースは、基本的に生徒全員が大学に進学します。難関大学合格や志望大学合格を見据えて、朝テストの合格率を上げる活動など、負担にならずに、かつ勉強を楽しめる活動を実践してみたいと思います。

特進コースの生徒会は、先生方も積極的に私たちの意見を取り入れてくれます。
新しいことにチャレンジできる環境です。

新しいことに挑戦したい中学生の皆さん、大分高校特進コースで待っています!
生徒会メンバーも募集しています!!