2023年度特進生徒会解散

特進生徒会

こんにちは、DX加速化推進事業指定校(DXハイスクール)の大分高校特進コース生徒会です。

2023年度(昨年度)の生徒会解散式が行われました。
実は、この特進生徒会は発足1年目で、何もかもが初めての中での活動でした。
特進コースと本校舎の他のコースはカリキュラムが大きく違うということもあり、行事が別々に分かれていて、これまでは本校舎の生徒会の活動に特進も参加するという形で行事等に参加してきました。

本校舎の生徒会の行事に参加できるところはこれまで通り参加していきますが、特進のみで行われるレクや遠足、文化祭といった、特進独自の活動の際には積極的に特進生徒会が企画、運営をしていきます。

昨年度は、特進生徒会の発足初年度だったこともあり、何もかもが初めてだったので、色々と大変でしたが、新年度の生徒会にバトンパスをして、特進をよりよくできるように頑張っていってもらいたいと思います。